понедельник, 14 октября 2013 г.
Говядина Чили
Потребуется:
говядина для тушения - 0,5 кг
сыр - 100 г
грибы консервированные (например, опята) - 200 г
консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт. (красный и желтый)
перец чили -3 шт.
водка - 50 мл
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1 Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон толстыми ломтями, немного отбить их, затем разрезать на кусочки среднего размера и посолить.
2 В сковороде сипьно разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до образования румяной корочки.
3 Затем в жарящееся мясо влить 50 мл водки. Через пару минут влить туда примерно 250 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
4 В зто время нарезать сладкий перец крупными квадратами (удалив при этом семена). репчатый лук нарезать полукольцами, а перчик чили - колечками. В отдельной сковороде быстро обжарить на растительном масле лук, затем добавить чили и сладкий перец и обжарить все вместе. Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить их к обжаренным оаощам.
5 Когда овощи с грибами обжарятся, добавить к ним фасоль вместе с томатным соусом и посолить по вкусу.
6 Тушеное мясо перемешать с приготовленным соусом, переложить в лоток для запекания и посыпать половиной порции тертого сыра. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем вынуть лоток из духовки, снять фольгу, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запечь при включенном верхнем гриле.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы это блюдо понравилось не только любителям очень острой пищи, можно поступить следующим образом: во время обжарки овощей использовать только 1 стручок чили (причем без семян), а 2 других (с семенами) нарезать, слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде, алить немного жидкости (например, томатного соуса от фасоли) и слегка прогреть. Получившийся острый соус подать к говядине отдельно и добавлять в каждую тарелку по желанию.
Журнал "Вкусные рецепты" №1/2010
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий