суббота, 21 мая 2016 г.

6 лучших рецептов от целлюлита



Целлюлит – одна из самых распространенных женских проблем. Особенно остро она стоит в преддверии сезона летних отпусков, когда многим дамам, облачившимся в купальник, предстоит выставить на всеобщее обозрение бедра и ягодицы. А ведь именно эти участки тела являются «рассадником» не эстетичной «апельсиновой корки», как часто называют целлюлит. Между тем, так хочется блеснуть на пляже подтянутыми и упругими формами. Diets.ru решил поддержать своих читательниц в этом похвальном стремлении, и этой статьёй мы предлагаем вам комплексную антицеллюлитную программу, которая поможет заметно улучшить состояние вашей фигуры, уверенно выглядеть на пляже и, не стесняясь, носить открытый купальник.



Рецепт №1. Фитнес

Куда же без двигательной активности. Давайте посмотрим, какие упражнения помогут разгладить ненавистную «апельсиновую корку».

Упражнение 1. Сгибание поднятой ноги в положении сидя



Сядьте на пол. Левую ногу согните в колене и разместите на полу, правую прямую ногу поднимите над полом. Прямые руки поднимите перед собой и отведите влево. Это поможет вам лучше балансировать во время выполнения упражнения. Сгибайте и разгибайте в колене поднятую ногу, отводя голень назад, 15 раз. Затем поменяйте рабочую ногу, прямые руки переместите вправо и повторите упражнение ещё 15 раз.

Упражнение 2. Подъём согнутой в колене ноги в сторону



Встаньте на четвереньки, приняв упор на ладони прямых рук и колени. Поднимайте в сторону одну согнутую в колене ногу до параллели её бедра с полом и возвращайте колено на пол 15 раз. Затем поменяйте рабочую ногу и повторите упражнение ещё 15 раз.

Упражнение 3. Подъём прямой ноги вверх



Из положения, стоя на четвереньках, опуститесь на локти. Одну ногу выпрямите в колене и расположите параллельно полу. Поднимайте эту ногу ещё выше и возвращайте на линию, параллельную полу 15 раз. Затем поменяйте рабочую ногу и повторите упражнение ещё 15 раз.

Упражнение 4. «Ягодичный мостик» с подъёмом согнутой в колене ноги



Лягте на спину. Прямые руки расположите вдоль корпуса. Согните ноги в коленях, и примите упор на пятки. Из этого положения поднимите ягодицы вверх так, чтобы тело от плеч до коленей слилось в одну прямую линию (выполните так называемый «ягодичный мостик»). Одну ногу, не выпрямляя в колене, поднимайте вверх и опускайте на пол, едва касаясь пяткой пола, 15 раз. Затем поменяйте рабочую ногу и повторите упражнение ещё 15 раз.

Упражнение 5. Подъем согнутых в коленях ног, лежа на животе



Перевернитесь на живот. Руки согните в локтях, расположите их на полу, в ладони упритесь головой. Ноги согните в коленях, стопы разместите параллельно полу. 15 раз оторвите от пола колени и бедра. Старайтесь выполнить упражнение плавно, без рывков.

Включайте эту подборку упражнений в свою комплексную тренировку не реже 3 раз в неделю.

Фитнес – важная составляющая борьбы с целлюлитом, но не единственная. Давайте посмотрим, что ещё можно сделать, чтобы разогнать жировые отложения на проблемных участках фигуры.

Рецепт №2. Массаж

Массаж - одно из самых эффективных средств от целлюлита. Конечно, речь идет не об одноразовой процедуре, а о целом курсе (хотя бы 10 сеансов с перерывом в 1 день). Оптимально баловать себя массажными процедурами не реже одного раза в полугодие. Хорошо бы для этой цели выбрать хорошего специалиста. Но, так как удовольствие это не из дешевых, то выполнять массаж можно и самостоятельно, пользуясь антицеллюлитным кремом, эфирными маслами (подойдет корица, розмарин, лаванда, мандарин, апельсин, лимон, масла зародышей пшеницы, герани, морковных семян и другие), медом, скрабом и другими подручными средствами.

Рецепт №3. Жесткая мочалка

Жёсткая мочалка – недорогой, но очень эффективный помощник в борьбе с целлюлитом. Ею во время приёма ванны необходимо докрасна и ощущения лёгкого жжения натирать участки кожи, подвергшиеся «целлюлитной атаке». Это поможет активизировать кровообращение, и «апельсиновая корка» со временем отступит.

Рецепт №4. Морская соль

Морская соль – ещё один низкобюджетный способ снизить проявление целлюлита. Очень хорошо воспользоваться ею для растирания проблемных участков в парной. Цель та же, что и в случае применения жёсткой мочалки, - активизация кровообращения. Помимо этого в морской соли содержаться полезные для вашей кожи вещества.

Рецепт №5. Кофейный скраб

Понадобится молотый кофе. В целях экономии можно использовать отработанный - из кофемашины. Его необходимо смешать с любым (можно самым недорогим) кремом. Кофейный скраб готов! Перед применением лучше дать ему несколько часов настояться. Затем после приёма ванны или парной кофейный скраб массажными движениями нужно нанести на проблемные участки фигуры, оставить на некоторое время, затем смыть тёплой водой, не используя мыло.

Рецепт №6. Термошорты для похудения

Ношение специальных шортов для похудения отлично борется не только с проявлением целлюлита на бедрах и ягодицах, но и с жировыми отложениями на талии, так называемыми «ушками» на бедрах и обвисшим
животиком. В таких шортах можно тренироваться в спортивном клубе или заниматься домашними делами. Похожего эффекта можно добиться и без покупки дорогого элемента спортивной одежды. Для этого намажьте проблемные участки антицеллюлитным кремом, наденьте хлопчатобумажное нижнее бельё, хорошо впитывающее влагу, а сверху обмотайтесь пищевой пленкой. Поверх можно надеть обычную спортивную одежду. В таком виде занимайтесь двигательной активностью не меньше часа хотя бы 1 раз в неделю. Через месяц уже можно будет считывать результат.

Не сложно догадаться, что каждый из предложенных нами антицеллюлитных рецептов не мешает вам пользоваться одновременно и остальными. Их аккордное использование обеспечит наилучший результат, и позволит вам добиться того, чтобы ваша кожа стала территорией, свободной от целлюлита.

Модель на фото - Алена Каплунова

Автор: Гришко Наталья link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...